Cupcake violette

Ce matin avec ce beau soleil, ça sent le printemps et un envie de fleur. (ça tombe bien me suis levée super tôt , je vais pouvoir faire des gâteaux)

sur une base de cup cake au citron et à l’orange, nous avons réalisé de jolies violettes !

cup cake violette

les composants :

– des cupcakes orange citron

– un glaçage rose et jaune

– une crème au beurre violette et jaune pour façonner les violettes

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la recette du cupcake :

– 50g beurre demi-sel

– 100 gr de sucre en poudre

– 2 oeufs

– 100 g de farine (sans levure pour éviter le dôme)

– 1 c à soupe de zeste de citron

– 6 gouttes d’huile essentielle d’orange

– 3 Cà S de lait

mélanger tous les ingrédients et remplir les moules à muffins

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la recette du glaçage

sucre glace avec quelques gouttes de colorant de votre choix et un peu de jus de citron (fonction du nombre de sucre glace)

glacage

glaçage cup cake

glaçage cup cake

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crème au beurre

mélanger du beurre (mou) avec du sucre glace, jusqu’à l’obtention d’une pâte mole

ajouter le colorant au choix (en poudre ou liquide)

pour le colorant liquide pour obtenir du mauve il faut 5 gouttes de bleu pour 4 gouttes de rouge, bien mélanger

mettre la préparation dans une poche à douille avec une douille spécifique pour faire les pétales de la fleurs

et voilà bon dimanche !

douille

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