Une rose pour le goûter

Aujourd’hui, envie de tester mon nouveau moule fleur ! un cadeau que j’ai reçu cette semaine et que j’avais bien envie de tester

les roses formées sont parfaites, mais j’ai eu envie de leur donner de la couleur !

les feuilles sont faites en pâte d’amande et pour le gâteau j’ai pris ma recette de financier avec un peu d’eau de rose en plus

(j’avais des blancs d’oeufs à solder !)

gateau rose

 

 

 

 

 

 

la recette du financier (sans lactose et sans gluten)

– 100 g de poudre d’amandes
– 100 g de farine de riz complet
– 200 g de sucre complet
– 150 g de margarine végétale (fondue)
– 8 blancs d’œufs
– 2 càc d’eau de rose
– 1 petite pincée de sel

Préparation de la recette :

Préchauffe le four à 150°C (pour votre four certainement 180°)

Mélanger la poudre d’amandes, le sucre, la farine et l’eau de rose.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoute-le au mélange précédent.
Fais fondre la margarine dans une casserole et ajoute-le à la pâte.
Verser dans les moules et mettre au four 15 à 20 min.

Démouler les financiers à la sortie du four.

 

 

moule_silicone_6_rose_01

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