Cupcakes chocolat-citron meringués

cupcakes citron meringué

cupcakes citron meringué

cupcakes chocolat citron meringués

voici la petite folie du jour

un cupcake chocolat / citron surmonté d’une meringue, le tout accompagné d’une crème citron

comment dire ? c’est une tuerie !!!

 

Imprimés gratuits :

  • pour les étiquettes (toppers) et les caissettes (wappers),
  • c’est par là chez cupcake express

 

La recette :

  • 125g de farine
  • 35 g de cacao
  • 2 cc de levure chimique
  • 100 g de beurre pommade
  • 65 g de sucre
  • 2 gros œuf
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • quelques gouttes d’huiles essentielles de citron

 

Préparation :

1. Préchauffer le four a 150° dans mon four supersonic (ou 180° pour un four classique)

2. Mélanger la farine, le cacao et la levure.

3. Ajouter le beurre pommade

4. Ajouter les œufs battus avec le sucre.

5. Ajouter le lait et mélanger

6. Remplir chaque moule individuel au 2/3 et pas plus haut.

7. enfourner 10 minutes (dépend de votre four et de la taille de vos moules)

pour la meringue :

  • battre 2 blancs d’oeufs en neige avec un peu de sucre glace (ajouté à la fin un fois que les oeufs sont en neige)
  • mettre dans une poche à douille et disposer sur les cupcakes (froids), soupoudrer de copeaux de chocolat et de zestes de citron
  • mettre sous le grill du four 1 minute (surveiller car cela va très vite) 
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s