Recette des Choux à la rose

envie de choux au parfum de rose

choux à la rose

choux à la rose

j’adore les choux, religieuses, éclairs…. avec une bonne crème pâtissière, c’est mon pêcher mignon !

je vous donne ma recette : impossible de les rater c’est tout simple

Pour la pâte à choux :

  • 1/4 litre d’eau
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel

Verser l’eau, le sel et le beurre dans une casserole. Porter à ébullition. Hors du feu, verser la farine. Bien mélanger. La pâte doit se détacher de la paroi. Incorporer un à un les œufs, tout en prenant le soin de bien mélanger à chaque fois. 
Préparer une plaque avec du papier sulfurisé ou une plaque guy de marle, puis y déposer des boules de pâtes plus petites que le résultat souhaité (attention ça gonfle)  Faire cuire 15 minutes à 150°C (dans mon four, sinon dans le votre c’est certainement 180° et plutot 25 minutes, mais bon ça dépend du four, bref surveillez). Une fois bien dorées et cuites, les laisser refroidir.

pâte à choux

pâte à choux

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Pour la crème pâtissière :

  • 3 jaunes d’ oeufs
  • 90 g de sucre
  • 20 g de Maïzena
  • 30 g de farine
  • 1/2 litre de lait
  • eau de rose

faire bouillir le lait dans une casserole.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs et le sucre. Puis ajouter la farine, la Maïzena et le sel.
Délayer avec le lait . Puis remettre dans la casserole sur feu doux. La préparation doit épaissir. Puis retirer du feu et laisser refroidir.

Pour la glaçage :

  • 3 cuilleres à soupe de sucre glace
  • 1 c à S d’eau de rose
  • 1 goutte de colorant rouge

 

 

 

 

 

 

 

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