Verrine de mousseline d’asperges

Revenue des Landes avec 3 kilos d’asperges, il fallait bien en faire quelque chose !

Je vous propose donc cette petite recette de mousseline d’asperges toute simple et à tomber par terre tellement c’est bon.

Verrine de mousseline d'asperges -  La fabricamania

Verrine de mousseline d’asperges – La fabricamania

La recette n’est pas récente mais revisitée dans une verrine cela honore un peu plus la recette qui le mérite.

Les ingrédients :

  • 1 botte d’asperges (pointes blanches)
  • 4 œufs durs
  • 125 g de fromage frais salé
  • 1 jaune d’œuf cru
  • 1 C à.S d’huile d’olive
  • 1 C à.C de moutarde
  • sel, piment d’Espelette, ail des ours, ciboulette

La recette :

Faites cuire, dans une casserole d’eau bouillante, les asperges pendant 15 minutes.

Une fois cuites, les égoutter et les passer au mixeur avec le fromage frais, la moutarde, le jaune d’œuf cru, l’huile d’olive, la ciboulette. Mixer et assaisonner. Faire refroidir
Faire cuire les œufs (cuisson dure).Les éplucher et mixer les blancs d’un côté et les jaunes de l’autre à la fourchette de préférence.
Dans des verrines, superposer un couche de blancs d’oeufs une couche de mousseline d’asperges et saupoudrer des jaunes d’oeufs hachés
Ajouter quelques brins de ciboulette sur le dessus et laisser au frais au moins 1 h

 

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