Recette du cheese cake oréo-citron vert

Recette du cheese cake oréo-citron vert

recette cheese cake cours de cuisine

Ce qu’il vous faut :

 – 500 g de mascapone ou philadelphia

– 2 oeufs moyens

–  1 citron vert non traité

– 100 g de sucre

– 1 pincée de sel fin

– colorant vert (facultatif)

Pour la pâte :

– 150 g d’oréo

– 65 g de beurre mou

Préparation de la recette :

Préchauffer le four à 130°C (chaleur tournante)
Mélanger à la spatule les « oreo » grossièrement émiettés avec le beurre mou.
Garnir le moule de pâte  sur 5 mm d’épaisseur. Réserver au frais.
Râper finement le zeste du citron.
Mixer avec le mascarpone, le sucre, les oeufs et le sel jusqu’à obtenir une masse légère et crémeuse.
Ajouter le colorant si souhaité.
Répartir le mélange dans le moule puis égaliser la surface à la spatule.
Faire cuire pendant 20-30 min  environ au centre du four.
(mon four cuit très vite, le temps dépend de votre four)
Éteindre le four, laisser refroidir le biscuit, porte entrouverte.
Facultatif : Dans une petite casserole, faire fondre la gelée de citron sur feu doux. Verser un demi-centimètre de gelée tiède sur la surface du gâteau.
Réservez au réfrigérateur quelques heures.
Démouler les cheesecakes sur un plat en les laissant posés sur le fond du moule. Servez bien frais.

comment procéder

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