Cupcake orange à l’orange

Des cupcakes couleur soleil

Des fleurs réalisées avec une douille spéciale pétale

Un peu d’huile essentielle d’orange pour donner du parfum

Du colorant pour la couleur

cupcake à l'orange la fabricamania cupcake à l'orange la fabricamania

La recette :

  • 125 g de farine + levure (1/2 sachet)
  • 65 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre pommade
  • zestes d’orange et ou huile essentielle d’orange

pour le glaçage :

  • 125 g de mascarpone
  • zestes d’orange et ou huile essentielle d’orange
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • colorant orange en gel

Préchauffer le four à 150 ° en chaleur tournante

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse, ajouter la farine et la levure, puis le beurre ramolli et les zestes d’orange et ou huile essentielle d’orange.

une fois le mélange homogène, remplir des petites caissettes et faire cuire dix minutes  (caissettes de 2 cm de diamètre)

Préparer le glaçage en mélangeant le mascarpone et le sucre glace.

Ajouter le parfum et déposer avec un poche à douille sur les gâteaux froids

la déco est réalisée en pâte à sucre colorée en orange et découpée avec un emporte pièce fleur.

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