Dîner à Bali après la pluie !

Comme une envie de voyages, de contrées lointaines …

Un petit repas balinais réconfortant et plein de saveurs pour se souvenir d’un voyage passé.

ce soir je vous propose de réaliser :

– une soupe de poulet soja pimentée

– des boulettes de poulets pleines de saveurs

– un entremet lait de coco mangues

la fabricamania-recette soupe de poulet- bali

le petit carnet de voyage créé par lili inside faisait parti de la dernière box (créabox)

les recettes

– la soupe de poulet (4 personnes) :

ce qu’il vous faut :

– 2 blancs de poulet

– 100 g de pousses de soja (frais ou en conserve)

– une poignée de nouilles de soja transparentes

– 4 CS de lait de coco

– 1 oignon blanc

– 1 citron vert

– de la coriandre fraîche

– 1 Cà c de purée de piment (+ ou – en fonction de votre tolérance)

– gingembre, curcuma, citronnelle, sel

Couper les blancs de poulet en petits dés, les mettre dans un wok et couvrir d’un litre d’eau.

Ajouter les épices, l’oignon émincé et le citron vert.

Porter à ébullition, couvrir et cuire à feu doux 20 minutes

Cuire les nouilles de sojas (2 minutes dans l’eau chaude)

Ajouter au bouillon les nouilles, les pousses de soja et laisser cuir 5 minutes

Ajouter le lait de coco en fin de cuisson avant de servir ainsi que les feuilles de coriandre

– Les brochettes de poulet

la fabricamania-recette bali - brochettes de poulet

Ce qu’il vous faut :

– 3 blancs de poulet

– 5 C à S de pâte de curry (à faire ou acheter dans rayon exotique)

– un citron vert pressé

– 4 C à S de lait de coco

– sel, sucre, huile neutre

Mixer le poulet au hachoir

Mélanger tous les ingrédients et réaliser des boulettes

Faire revenir dans un wok avec un peu d’huile les boulettes

Piquer des broches dedans pour servir

La pâte de curry

– 1 oignon

– 3 gousses d’ail

– 1 C à S de gingembre

-1 C à S de coriandre

– 1 C à S de curry

– 1 C à S de curcuma

– 1 c à c de piment

-1 C à S de cumin

– de l’huile neutre (sans odeur/parfum)

Mixer l’oignon et l’ail ajouter les épices, mélanger et couvrir d’huile

Peut se conserver au frais dans un pot, penser à toujours recouvrir d’huile et à utiliser une cuillère propre à chaque utilisation

Entremet lait de coco-mangues

– 200 ml de lait de coco

– 2 g d’agar-agar

– 1 mangue fraîche ou en conserve

Faire chauffer le lait de coco, diluer l’agar-agar dedans

hors du feu ajouter les morceaux de mangue et disposer dans des verrines

servir avec une feuille de menthe

la fabricamania- recette lait de coco-mangue

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