Atelier pâtisserie à l’école d’Eysines : des Hérissons en chocolat

Toute la semaine nos petits primaires de l’école d’Eysines vont réaliser des Hérissons en chocolat… miam miam

Voici les créations des CP CE1IMG_6741 IMG_6742 IMG_6744 IMG_6745 IMG_6746 IMG_6747 IMG_6748 IMG_6749 IMG_6750 IMG_6751 IMG_6752 IMG_6753 IMG_6754 IMG_6755

Ce qu’il vous faut :

– un cake chocolat (cake maison ou genre savane au chocolat)

– 100 g de mascarpone

– des amandes effilées ou mikado (pour les poils piquant du hérisson)

– des étoiles ou des boules de sucres (pour les yeux)

La recette :

Mixer le cake au chocolat, le mélanger au mascarpone.

Vous devez obtenir une pâte onctueuse et souple comme de la pâte à modeler

Former des boules légèrement ovales, les poser sur le plan de travail et pincer un des bords pour former le museau du hérisson.

Enfoncer les amandes pour faire les piques ou les mikado et 2 boules ou étoiles en sucre pour les yeux.

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s