Les ateliers pâtisserie dans les écoles d’Eysines

L’école a repris, les ateliers pâtisserie dans les écoles d’Eysines aussi !

Cette semaine on réalise des hérissons

Bravo les enfants, vous avez bien travaillé !

 la fabricamania herisson chocolat atelier patisserie ecole eysines

derby2Voici la recette les enfants:

– un cake chocolat (cake maison ou genre savane au chocolat)

– 10 petits beurres

– 250 g de mascarpone

– des amandes effilées ou mikado (pour les poils piquants du hérisson)

– des étoiles ou des boules de sucres (pour les yeux)

La recette :

Mixer le cake au chocolat, le mélanger au mascarpone.

Vous devez obtenir une pâte onctueuse et souple comme de la pâte à modeler

Former des boules légèrement ovales, les poser sur le plan de travail et pincer un des bords pour former le museau du hérisson.

Enfoncer les amandes pour faire les piques ou les mikado et 2 boules ou étoiles en sucre pour les yeux.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s