La recette de la semaine dans les écoles d’Eysines : tarte chocolat spéculos à la chantilly

Voici la recette des gâteaux réalisés cette semaine dans les écoles d’Eysines, par les petits explorateurs pâtissiers.

Nos enfants sont gourmands ! 

ah! première nouvelle !

L’intérêt du cours d’aujourd’hui dans mon programme était de leur montrer que l’on peut faire une EXCELLENTISSSSSSIME chantilly en 2 minutes.

Bon je crois que j’ai gagné mon pari !

chocolat chantilly4

(du moins le 1er groupe de la semaine j’espère faire aussi bien les autres jours )

messieurs mesdames les parents courez acheter de la crème Fleurette !

La préparation de la semaine est un petit gateau au chocolat spéculos et chantilly

chocolat chantilly1

La recette :

Il vous faut :

– un gateau au chocolat (maison ou savane)

– un paquet de spéculos

– 100 g de beurre (plus ou moins)

– un pot de crème fleurette

– du sucre glace

mixer le gateau au chocolat et les spéculos 

mélanger la « poudre » obtenu avec le beurre

il faut obtenir un boule de pâte proche de la pâte à modeler

modeler des petits tas en forme de sablés /tarte

les mettre au frais pendant un heure avant de les décorer de chantilly.

la chantilly : Verser dans un bol la crème fleurette très froide, la mixer jusqu’à obtenir la chantilly, ajouter un peu de sucre glace et mélanger le tout.

ecole migron eysines atelier cuisine patisserie ecole migron eysines atelier cuisine patisserie ecole migron eysines atelier cuisine patisserie

notre super chantillyecole migron eysines atelier cuisine patisserie

Remplir une poche à douille de chantilly et décorer vos tartes.

ecole migron eysines atelier cuisine patisserie ecole migron eysines atelier cuisine patisserie ecole migron eysines atelier cuisine patisserie ecole migron eysines atelier cuisine patisserie ecole migron eysines atelier cuisine patisserie

chocolat chantilly3 chocolat chantilly6 chocolat chantilly7 chocolat chantilly10

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s