Recette mousse de fraise dans les écoles d’eysines

Cette semaine les petits pâtissiers des écoles d’Eysines

vont apprendre à réaliser une mousse de fraise.

mousse de fraise eysines école recette fabricamania

Ce qu’il vous faut :

– 500 g de jolies fraises parfumées (gariguettes ou mara des bois)

– 250 g de la crème fleurette entière

– du sucre glace

– des amandes effilées

– un peu de jus de citron

– une feuille de gélatine

La recette

Mixer les fraises (lavées, égouttées et équeutées).

Ajouter à ce coulis un peu de sucre glace, un peu de jus de citron.

Faire fondre dans une casserole sur feu doux la gélatine avec un peu d’eau.

Ajouter la gélatine au coulis de fraises tout en fouettant.

Battre la crème liquide bien froide jusqu’à ce qu’elle soit bien montée en chantilly et ferme.

Ajouter délicatement la crème fouettée aux fraises 

Mettre la mousse dans des petites verrines.

Réserver au frigo au moins 3 heures

Ajouter des amandes effilées au moment de servir

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