Tiramisu à la fraise pour les ateliers « cuisine » des écoles d’eysines

Cette semaine les enfants dans les écoles primaires d’Eysines apprennent à réaliser le tiramisu à la fraise.

La recette a été allégée pour des raisons techniques mais le résultat a été apprécié par les enfants.

tiramisu recette aux fraises

 

voici la recette « classique » à refaire à la maison : bonne dégustation !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 500 g de fraises
– le jus d’un demi citron
– 4 oeufs
– 250 g de mascarpone
– un peu de sucre glace
– 12 biscuits à la cuillère /boudoirs

Préparation de la recette :

Préparer 2 h à l’avance.

Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers, les arroser du jus de citron et d’une ou deux cuillères de sucre glace.

Tremper les biscuits dans le jus de fraise obtenu et les placer dans une verrine.

Séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Battre les jaunes avec 100 g de sucre glace jusqu’à blanchissement du mélange. Ajouter le mascarpone et mélanger.

Monter les blancs en neige, y ajouter les 30 g de sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélangez jaune-sucre-mascarpone.

Poser quelques fraises dans la verrine sur les biscuits, puis un peu de préparation.

Remettre un couche de biscuit + fraise+ préparation.

Ecraser les fraises restantes pour faire un coulis à déposer sur le dessus des verrines.

Mettre au frais au moins 2 heures

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