Brochettes de melon mariné au miel et citron vert , yaourt chantilly aux pistaches

La recette de la semaine réalisée dans les écoles primaires d’Eysines

Cette recette a fait l’unanimité, un succès !

Même si au départ j’ai longtemps hésité à la proposer aux enfants,

La recette est assez originale et j’avais un peu peur de sortir des sentiers battus et surtout des habitudes culinaires de mes petits apprentis !

Ils ont tous ADORES !! ce qui n’est pas toujours le cas je peux vous le dire

Ce qu’il vous faut pour 4 à 5 personnes :

– un 1/2 melon

– un citron vert

– du miel

– 2 yaourts + chantilly  4 cuillères à soupe (ou 2 Gervita)

– un petit paquet de pistaches non salées

melon miel citron vert

la recette :

Couper le melon en tranches très fines sans la peau, sans les pépins.

Disposer les tranches dans une boite hermétique avec le jus de citron et 2 bonnes cuillères à soupe de miel. Réserver au frais au moins 30 minutes en tournant la boîte de temps en temps pour bien imprégner toutes les tranches de melon.

Préparer la chantilly, mélanger aux 2 yaourts l’équivalent d’un pot de yaourt de chantilly.

Verser le mélange dans une verrine délicatement, ajouter une cuillère  à soupe de miel et quelques pistaches.

Une fois marinées les tranches de melon sont disposées sur des brochettes que l’on dépose sur les verrines.

bon appétit

Facbook, pinterest, instagram

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s