Cheesecake à la fraise

Quand il fait chaud pas envie d’allumer le four pour faire un bon gâteau.

La recette sympa des grosses chaleurs c’est le cheesecake à la fraise.

En plus, j’avais un décors en sucre à utiliser que j’avais gagné

chez Mademoiselle confetti

Si vous ne  connaissez pas allez sur son site, c’est génial vous trouverez des décors à gâteaux , vous pouvez choisir votre taille, votre motif et même le personnaliser ❤ ❤  ❤

Ce sont des décors en sucre , hyper simple à utiliser

Il me fallait un gros gâteau pour mettre en valeur ce très joli motif que j’avais choisi sur son site.

Le cheesecake à la fraise était la solution

cheesecake à la fraise cheesecake fraise

La recette

ce qu’il vous faut :

pour le fond du gâteau

– 400 g de gâteaux (spéculos, petit beurre ,palets bretons….)

-120 gr de beurre mou

– de la cannelle (facultatif)

pour la crème

– 600 g de fromage philadelphia ou saint- moret

– 200 g de lait concentré sucré

-150 g de crème fraîche

– citron

– vanille

– 15 g de gélatine ou l’équivalent en agar agar

– 750 g de grosses fraises (comme les « mara des bois »)

Émietter les gâteaux et les mélanger avec le beurre mou et la cannelle.

Garnir le fond du moule avec cette préparation (bien tasser) , l’idéal est d’avoir un bon centimètre d’épaisseur. Réserver au frais

Râper finement les zestes de citron.

Mixer le philadelphia avec le lait concentré, la crème fraîche, ajouter le citron et les graines de vanille puis ajouter le gélifiant (en ayant suivi le mode d’emploi de préparation)

Garnir le moule de fraises coupées en 2 le long de la paroi .

Ajouter la crème mélangée au reste des fraises et mettre au frais au moins 5 heures.

Démouler e cheesecake.

Ajouter votre décors Mademoiselle confetti au dernier moment avant de servir

pour la décos j’ai utilisé une poche à douille (100 g de mascarpone + 1 cuillère à soupe de sucre grace + colorant rouge en gel wilton)

 

 

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2 réflexions au sujet de « Cheesecake à la fraise »

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