Recette TAP de la médulienne : hérisson en chocolat

Cette semaine certains enfants ont pu commencer les TAP du soir dans les écoles de la médulienne.

Voici la recette réalisée :

herissonChocolat-tap-recette-médulienne-castelnau

 

Les ingrédients de la recette

– un cake chocolat (cake maison ou genre savane au chocolat)

– du chocolat en poudre sucré

– 125 g de mascarpone

– des « mikado »(pour les poils piquants du hérisson)

– des boules de sucres (pour les yeux)

La recette :

Mixer le cake au chocolat, le mélanger au mascarpone.

Vous devez obtenir une pâte onctueuse et souple comme de la pâte à modeler

Former des boules légèrement ovales, les rouler dans le cacao en poudre

Les poser sur le plan de travail et pincer un des bords pour former le museau du hérisson.

Enfoncer les morceaux de mikado (préalablement coupés en petits morceaux) pour faire les piques  et 2 boules en sucre pour les yeux.

Mettre au frais pendant au moins une heure avant de déguster

 

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