Recette : muffins de l’automne chocolat amandes

 

muffins amandes noix (7) Une recette de muffins chocolat amandes délicieuse qui plaira aux petits comme aux grands, muffins amandes noix (10)Ce qu’il vous faut :

– 180g de farine

– 1/2 sachet de levure chimique

– 50g d’amandes effilées

– 70g de sucre

– 2 oeufs

– 130 g de chocolat au lait en morceaux

– 15 cl de lait

– 40g de beurre

– 160g de poudre d’amande

– 1 pincée de sel

-caissettes pour les moules à muffins

La recette :

Préchauffer votre four à 180°C.

Dans un récipient, ajoutez la farine, la levure, le sucre, la poudre d’amande et le sel.

Faites fondre le beurre, puis le chocolat en morceaux à feu très doux, au bain marie ou au micro ondes.

Dans un saladier, mélangez le lait, les oeufs battus, le beurre fondu et le chocolat.

Une fois le mélange homogène, incorporez le tout dans le premier récipient et mélangez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Remplissez les caissettes au 3/4 avec la pâte pour qu’ils ne débordent pas, ajoutez des amandes effilées, puis enfournez pendant 15 à 20 minutes (en fonction de la taille des caissettes).

Ajoutez quelques décorations

Publicités

Une réflexion au sujet de « Recette : muffins de l’automne chocolat amandes »

  1. Ping : Recette : Cupcakes d’automne, les cèpes et la crème de marron sont arrivés | La Fabricamania

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s