Recette : tarte amandine meringuée

Une jolie tarte pour nos tables de fêtes qui ravira toutes les papilles,

Choisissez des produits de qualité, si possible pour une tarte plus goûteuse.

recette-tarte-amandine-meringuee

Ce qu’il vous faut :

– Une pâte sablée,

– 2 blancs d’œufs

-160 gr de sucre

– 60g de beurre

– 60 g de poudre d’amande

– 1 oeuf entier

-sel

-zestes d’orange ou 3 gouttes d’huile essentielle d’orange

Etaler votre pâte, la disposer dans le moule, piquer le fond de tarte à la fourchette et placer au frais.

Préchauffer votre four à 180°.

Travailler le beurre fondu avec 60 g de sucre.

Ajouter l’oeuf entier, la poudre d’amande et le zeste d’orange

Recouvrir la pâte de papier sulfurisé et de billes, la faire précuire seulement 10 minutes.

Une fois sortie du four, sortir les billes et le papier sulfurisé et étaler la crème sur le fond de tarte précuit.

cuire 25 minutes

Pendant ce temps monter le blanc en neige avec une pincée de sel.

Faire un sirop avec le  100 g de sucre et 5cl d’eau , 5 minutes de cuisson

Laisser refroidir le sirop, puis le verser délicatement dans les blancs en neige en continuant à fouetter jusqu’au refroidissement total.

Répartir sur la tarte à l’aide d’une poche à douille

dorer au chalumeau ou au four (attention c’est très rapide)

bonne appétit

les sapins de décoration sont disponibles dans la boutique

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