Recette : mousse de chocolat praliné

mousse-chocolat-praliné

Quelques bouchées gourmandes pour les fêtes de fin d’année, ça vous dit ?

Ce qu’il vous faut :

– un tablette de chocolat blanc pâtissier

– un table de chocolat praliné pâtissier de 170 g

-200 ml de crème fleurette

– 30 g de beurre

– un sachet de pralin

Pour les caissettes en chocolat blanc

Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, au micro ondes

ou à feu très doux (fondue à chocolat)

à l’aide d’un pinceau de cuisine, tartiner le fond de moules à muffins en silicone avec le chocolat blanc.

Placer au frais

Pour la mousse

Faire fondre le chocolat praliné  au bain marie, au micro ondes

ou à feu très doux (fondue à chocolat)

Ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger jusqu’à obtenir un mélange onctueux

Battre la crème fleurette très froide en chantilly

Mélanger délicatement la chantilly avec le mélange chocolat-beurre (à température ambiante)

Répartir la mousse dans les caissettes de chocolat blanc solidifiées à l’aide d’un poche à douille ou d’une cuillère et laisser au frais au moins 24 heures.

au moment de servir ajouter un peu de pralin et un joli topper réalisé dans du papier cadeau

pour réaliser le topper vous pouvez suivre ce diy

mais en changeant la paille par un cure-dent

diy-parasol-dorés-pour-mousse-au-chocolat-neige

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Les pailles étoiles sont disponibles en boutique

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