Recette : La bûche de noël version verrine géante

Voici ma bûche de noël présentée dans une grande verrine

♥ pain d’épices, chantilly, chocolat au lait, pralin ♥

Vous pouvez la présenter dans une grande verrine

ou dans des pousse-pousses (ou push-cakes) effet garanti sur les enfantsbuche-noel-chocolat-praliné-fabricamania-recettebuche de noel la fabricamania (15)buche de noel la fabricamania (20)buche-noel-chocolat-praliné-fabricamania (44)buche-noel-chocolat-praliné-fabricamania (46)les ingrédients nécessaires à la recette :

pour le pain d’épices

– 3 oeufs

– 50g de cassonnade ou de sucre d’érable

(provenance direct du Canada- je pense que l’on peut en trouver en France)

buche-noel-chocolat-praliné-fabricamania (7)

– 90 gr de miel de châtaignier

-100 g de beurre fondu

– 5 cuillères à soupe de lait

– 160 gr de farine complète ou de châtaignes

épices à pain d’épices (gingembre, anis étoilé, cannelle …)

pour la crème :

– 200 gr de crème fleurette entière

– 200 gr de chocolat au lait pâtissier

– un peu de pralin

La recette

Mélanger tous les ingrédients pour réaliser le pain d’épicebuche-noel-chocolat-praliné-fabricamania (1)

Disposer dans un grand moule réctangulaire afin d’obtenir un gâteau de 1 cm d’épaisseurbuche-noel-chocolat-praliné-fabricamania (9) Faire cuire 10-15 minutes à 180° le gâteau ne doit pas être trop secbuche-noel-chocolat-praliné-fabricamania (10)

Découper des cercles dans la pâte à l’emporte piècebuche-noel-chocolat-praliné-fabricamania (12)disposer le 1er au fond de la grande verrine

mon bocal étant moins large dans le fond j’ai utilisé 2 emporte-pièces de diamètres différents
buche-noel-chocolat-praliné-fabricamania (14) Réaliser la chantilly non sucrée (battre la crème fleurette très froide)

La mélanger au chocolat fondu refroidi et mettre le mélange dans une poche à douillebuche-noel-chocolat-praliné-fabricamania (17)Déposer la chantilly chocolatée sur le 1er cercle de pain d’épices
buche-noel-chocolat-praliné-fabricamania (18) Ajouter un peu de pralin buche-noel-chocolat-praliné-fabricamania (27) Renouveller  l’opération jusqu’à remplir la verrinebuche-noel-chocolat-praliné-fabricamania (34)

même opération pour les push-cakes

buche-noel-chocolat-praliné-fabricamania (15) buche-noel-chocolat-praliné-fabricamania (16) buche-noel-chocolat-praliné-fabricamania (51) buche-noel-chocolat-praliné-fabricamania (54)

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