Roses des sables en chocolat

Voici la recette de la semaine dans les écoles de la médulienne.

Roses des sables au chocolat

roses des sables au chocolat-fabricamania (3) roses des sables au chocolat-fabricamania (5) roses des sables au chocolat-fabricamania (6)

Ce qu’il vous faut :

50 g de corn-flakes (de préférence non-sucrés)

– 200 g de chocolat noir pâtissier

– 100 g de beurre

– 100 g de sucre glace

– raisins secs (facultatif)

– cerneaux de noix (facultatif)

(si vous mettez un chocolat autre que noir, mette moins de sucre)

Préparation de la recette :

Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux puis ajouter le beurre.

Faire fondre à feux doux jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux. Bien remuer.

Ensuite, toujours sur le feu, ajouter progressivement le sucre glace sans cesser de remuer pour obtenir un mélange onctueux.

Placer les corn-flakes dans un saladier, puis y verser le chocolat.

Mélanger doucement jusqu’à ce que les pétales soient bien enrobées de chocolat.

A l’aide de 2 cuillères, former des petits tas sur une plaque recouverte d’aluminium ou sur dans des caissettes en papier.

Laisser durcir 1 heure au réfrigérateur.

C’est prêt, bon appétit !

Remarque :

Pour les gourmands, vous pouvez ajouter un petit coulis de chocolat blanc ou praliné et un peu de pralin sur le dessus

 

Publicités

2 réflexions au sujet de « Roses des sables en chocolat »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s