Voici la recette de la semaine dans les écoles de la médulienne.
Roses des sables au chocolat
Ce qu’il vous faut :
50 g de corn-flakes (de préférence non-sucrés)
– 200 g de chocolat noir pâtissier
– 100 g de beurre
– 100 g de sucre glace
– raisins secs (facultatif)
– cerneaux de noix (facultatif)
(si vous mettez un chocolat autre que noir, mette moins de sucre)
Préparation de la recette :
Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux puis ajouter le beurre.
Faire fondre à feux doux jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et sans grumeaux. Bien remuer.
Ensuite, toujours sur le feu, ajouter progressivement le sucre glace sans cesser de remuer pour obtenir un mélange onctueux.
Placer les corn-flakes dans un saladier, puis y verser le chocolat.
Mélanger doucement jusqu’à ce que les pétales soient bien enrobées de chocolat.
A l’aide de 2 cuillères, former des petits tas sur une plaque recouverte d’aluminium ou sur dans des caissettes en papier.
Laisser durcir 1 heure au réfrigérateur.
C’est prêt, bon appétit !
Remarque :
Pour les gourmands, vous pouvez ajouter un petit coulis de chocolat blanc ou praliné et un peu de pralin sur le dessus
Ces roses des sables donnent bien envie d’en croquer ! tu as ajouté une sorte de coulis sur le dessus, un caramel ?
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Un chocolat praliné fondu et des morceaux de pralin
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