Des hérissons en chocolat

Les ateliers pâtisserie ont repris dans les écoles.

Pour les gourmands qui participent à l’atelier et pour les autres aussi, qui se lèchent les babines en nous regardant, voici la recette.

Pendant la période découverte de l’atelier, les enfants vont réaliser une recette très simple, cela tombe bien ce sont des petits CP tout fraîchement arrivés dans la grande école.

Nous commençons donc par des petits hérissons en chocolat.

herisson en chocolat

Les ingrédients de la recette

– un cake chocolat (cake maison ou genre savane au chocolat)

– du chocolat en poudre

– 125 g de mascarpone

– des « mikado »(pour les poils piquants du hérisson)

– des boules de sucres (pour les yeux)

La recette :

Mixer le cake au chocolat, le mélanger au mascarpone.

Vous devez obtenir une pâte onctueuse et souple comme de la « pâte à modeler »

Former des boules légèrement ovales, les rouler dans le cacao en poudre

Les poser sur le plan de travail et pincer un des bords pour former le museau du hérisson.

Enfoncer les morceaux de « mikado » (préalablement coupés en petits morceaux) pour faire les piques  et 2 boules en sucre pour les yeux.

Mettre au frais pendant au moins une heure avant de déguster

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