Forêt Noire aux cookies

Voici une petite recette réalisée  dans les écoles .

Les objectifs du jour sont :

  • apprendre la présentation en verrine
  • apprendre à faire une chantilly
  • Utiliser une poche à douille
  • découvrir un produit : la cerise confite (si,si tous les enfants ne connaissent pas !)

Forêt-noire-cookies

Ce qu’il faut :

  • une boite de cookies au chocolat ou fait maison (c’est mieux)
  • de la crème fleurette entière
  • du sirop de cerises
  • du chocolat noir
  • des cerises confites

Casser un cookie dans la verrine, ajouter la chantilly aromatisée à la cerise, des cerises confites.

Refaire une couche cookie, chantilly.

Râper du chocolat sur le dessus et poser une cerise au sommet.

Comment faire la chantilly :

Dans un batteur mettre la crème fleurette très froide , ajouter un cuillère à soupe de sirop de cerise (une cuillère à soupe de 250 gr) et battre jusqu’à l’obtention de la chantilly . le sirop sert de sucre, ne pas ajouter de sucre glace.

Déguster c’est prêt 😉

 

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s