Recette : Pain d’épices à la Russe

Voici une petite recette idéale pour bien commencer la période d’hiver

En effet, composée de miel et d’épices cette recette est parfaite pour prendre des forces à l’arrivée du froid !

Un thé « goût russe » sera tout à fait idéal pour déguster ces gâteaux parfumés , avec un peu de citron et de miel (encore !) pour éviter le rhume.

Voilà, vous avez tous les arguments nécessaires afin de pouvoir vous empiffrer sans culpabiliser !

La forme écureuil  de mes gâteaux, c’est juste parce que je trouve cet emporte-pièce trop mignon

et la mignonnerie ne fait pas de mal ! pas vrai ?

20161113_135240

Ingrédients

2 œufs • 100g de sucre brun • 175 gr de miel • 50g de beurre • 1 cc de noix de muscade •1 cc de cardamome •1 cc de gingembre • 1 cc de canelle • 525g de farine • 2 cuillères à soupe de levure

Sucre glace

Préparation

1. Mélanger les œufs et le sucre

2. Chauffer le miel à feu doux et ajoutez le beurre. Laissez refroidir puis ajoutez les œufs et le sucre.

3. Mélanger la farine et la levure puis incorporez le tout à la pâte.

4. Faire votre mélange d’épices à votre convenance.

20161113_1053111

5. Étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur et utiliser vos plus beaux emporte-pièces ou un verre

20161113_105906

6. Cuire le tout au four à 180° pendant environ 15 minutes.

7. Saupoudrer de sucre glace

20161113_135240

Ne pas oublier le thé !

20161113_135538

20161113_135511

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s